Listado de alimentos con mayor y menor nivel de pesticidas utilizados en su elaboración

Escrito por José Manuel el jueves, 28 de junio de 2007 a las 11:00 a


Artículo número 100 del blog. Para celebrarlo un posts que creo puede ser muy útil y saludable. La siguiente lista contiene alimentos ordenados según el nivel de pesticidas utilizados en su elaboración. Con ella podéis inclinaros por comprar una parte de frutas y hortalizas en la tienda de toda la vida y otra parte en la tienda de alimentos ecológicos.
Como sugeréncia claro.
Las frutas y hortalizas están ordenadas de mayor a menor nivel de pesticidas utilizados. La primera parte del listado son los alimentos que más pesticidas reciben y absorven:
Melocotones
Manzanas
Paprikas dulces
Apio
Nectarinas
Fresas
Cerezas
Peras
Uvas
Espinacas
Lechuga
Patatas

Listado de alimentos con menos pesticidas en su elaboración:
Cebollas
Aguacate
Maíz dulce
Piñas
Mango
Espárrago
Turba dulce
Kiwi
Plátano
Col
Brocoli
Papaya
Un estudio ha concluido que dejar de consumir los alimentos con más pesticidas (lista superior) y comer los del listado inferior reduce la exposición a pesticidas perjudiciales para la salud en un 90%.
Los alimentos industriales y los que tienen contaminación de pesticidas se creen responsables de diversas enfermedades, entre ellas el alzheimer.
Por último permitid un poco de proselitismo sobre los alimentos ecológicos: recordar que contienen más vitaminas y nutrientes que los alimentos industriales así como un sabor mucho más intenso. Y que están libres de pesticidas según atestiguan los rigurosos y cuantiosos controles a los que son sometidos.
Vía Foodnews.

Si encontraste interesante lo que leíste, puedessubscribirte al blog con un lector de feeds o recibir los nuevos artículos en tu mail. También puedes subscribirte a una de las categorías concretas del blog clicando sobre la imagen naranja que hay junto a cada una de ellas. Gracias por la visita!.

Comentarios

Entradas populares