.Bondades del: Ajo, Albahaca, Apio
Bondades del: Ajo, Albahaca, Apio
¿Que tienen de común estos 3 alimentos? Además que sus nombres empiezan con la letra A, tienen muchos beneficios para salud: previenen el cáncer, mejoran la salud cardiovascular y tienen muchos antioxidantes.
El Ajo: Mejora la salud cardiovascular y es un anticancerígeno potente
Es una fuente de FITOQUÍMICOS como la alicina, que tiene propiedades bactericidas. Pasteur demostró que el ajo es un gran bactericida, mataba bacterias como el Entorecoccus y el Staphylococcus; la saponina que disminuye el colesterol. Un estudio demostró que consumiendo ajo por 12 semanas disminuye el colesterol LDL (malo) en un 90 %, si se consume por 16 semanas bajaba el colesterol en 12 % y los triglicéridos en 17 %. Por otro lado, si consumes ajo también disminuye la agregación plaquetaria y el fibrinógeno (coagulante de la sangre que aumenta la formación de coágulos) en un 30 %. y el ácido cumárico que es un anticancerígeno sobre todo en el cáncer de próstata y estómago.
La Albahaca
Tiene propiedades que jamás imaginaríamos. Es reconocida por su gran aporte de antioxidantes y fitoquímicos que tienen efectos beneficiosos para la salud.
Antioxidante
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Propiedad
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Ácido romérico y caféíco
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Antioxidantes
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Orientin y vicerín
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Protegen a la célula
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Alcanfor
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Antibacteriana
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Carotenoides
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Antioxidantes y aumentan las defensas
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El Apio
Es una buena fuente de vitamina A, sobre todo cuando el color verde es más intenso. Además contiene vitamina C, B1, B2, calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Las hojas generalmente las desechamos, pero también contienen estos nutrientes; las podemos utilizar en vez del perejil.
El apio también ayuda a disminuir el colesterol gracias a los phalides que inducen a la mayor secreción de bilis. Por otro lado, las cumarinas del apio previenen el cáncer sobre todo el de mama, páncreas, hígado.
Sin dejar de lado sus propiedades antifungicas, bactericidas y antiinflamatorias.
¿Como consumir estos alimentos?
Para poder aprovechar todas estas propiedades, estos alimentos se deben de consumir frecuentemente en:
· En ensaladas
· En sopas
· Parte de aderezos para guisos
· En los aliños
· Aderezando alguna carne o pollo
· En extractos
· Enteros
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